AGSI Corsi di Cucina a Bologna
[rev_slider_vc alias=”agsi”]Il progetto AGSI (Accademia Gourmet & Sommelier Italiani) project, nasce dalla collaborazione e dalla sinergia tra ABC Cook in Italy (Alce Bologna Cucina) e ABS (Alce Bologna Sommelier), il dipartimento dedicato all’analisi sensoriale ed al mondo del vinoOspitata negli splendidi locali di un elegante edificio storico nel centro di Bologna (in Via S. Stefano 164, sede di ALCE, una delle più accreditate e stimate scuole di lingua delal città), AGSI intende essere il punto di riferimento per tutti coloro che vogliono avvicinarsi, per piacere o per lavoro, alla cultura del “mangiare e bere bene”, sotto la attenta guida e supervisione di qualificati professionisti del settore.
Tecniche base di cucina | Km 1000 Giro di Italia dei Sapori | Menu Gourmet e speciali | lezioni individuali o per mini gruppiNel corso degli anni AGSI ha sviluppato un collaudato metodo accademico che unisce linguaggio, comunicazione, degustazione e cucina, offrendo agli studenti la possibilità di scoprire, in una forma immediata ed indimenticabile, l’essenza della cultura Italiana ed il vario e sterminato patrimonio culinario di questo unico Paese.
Lo scopo principale dell’Accademia è promuovere e diffondere in Italia e nel mondo, l’inestimabile patrimonio della eno-gastronomia nazionale.
Tecniche base di cucina” (in 6 + 2 appuntamenti)
Corso autunnale c di primo livello
>> maggiori informazioni, dettagli e tutti i menu completi che verranno realizzati nelle serate
- Martedì 24/09/2019 – h. 18.45-21.45: Prima sessione: I lievitati (pane, pizza e focaccia)
- Martedì 01/10/2019 – h. 18.45-21.45: Seconda sessione: Organizzazione, taglio e cottura verdure
- Mercoledì 09/10/2019 – h. 18.45-21.45: Terza sessione: La pasta sfoglia all’uovo e ripiena
- Martedì 15/10/2019 – h. 18.45-21.45: Quarta sessione: Le carni bianche
- Martedì 22/10/2019 – h. 18.45-21.45: Quinta sessione: Le carni rosse
- Martedì 29/10/2019 – h.18.45-21.45: Sesta sessione: Pesci, crostacei e frutti di mare
- Martedì 05/10/2019 – h.18.45-21.45: Settima sessione: Dolci e Pasticceria I
- Giovedì 07/10/2019 – h.18.45-21.45: Ottava sessione: Dolci e Pasticceria II
NB: è possibile iscriversi a una, più o tutte le sessioni
In ogni serata verrà realizzato un menu di 3 portate attraverso le quali si sviluperanno praticamente le tecniche componendo piatti completi e articolati
Cuoco : Nunzia Petrolo
1 lez. € 65 | 2 lez. € 125 | 3 lez. € 180
4 lez. € 240 | 5 lez. € 300 | 6 lez. € 350
7 lez. € 385 | 8 lez. € 440
Giovedì 12/09/2019 – h. 18.45 – 21.45
Menu di di fine estate
“IMPRESSIONI DI SETTEMBRE”
Descrizione:
- Spaghetti alla chitarra al basilico, pomodorini confit, crema di burrata e cipolla di Tropea Croccante
- Rollatine di pollo allo speck e scamorza al profumo di birra scura su letto di verdure di stagione
- Panna cotta allo zenzero con coulis di more selvatiche
> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista
> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa
quota di partecipazione: € 65
Martedì 17/09/2019 – h. 18.45 – 21.45
Menu di fine estate 2
“SULL’APPENNINO”
Descrizione:
- Tortelli di patate alla Mugellana con ragù di salsiccia e funghi
- filettino di maiale alle erbe aromatiche su tortino di topinambur e porri
- Il tiramisù con il pan di spagna al cioccolato
> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista
> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa