Corsi di gruppo, tutto l’anno | La Cucina Italiana

La CUCINA ITALIANA nei MENU REGIONALI

“Km 1000, Giro di Italia dei Sapori”

Un percorso a 360° attraverso i menu della Penisola. Amiamo chiamarla cucina a “km 1000″ (tanta è la distanza dalle Alpi alla Sicilia) perchè vuole rivalutare e aggiornare la sterminata gastronomia nazionale attraverso le sue declinazioni regionali. Nel rispetto della stagionalità e con attenzione rigorosa alla qualità delle materie prime (Dop, Igp, Presidi Slow Food, ecc.) , sarà un Giro di Italia dei profumi e dei sapori autentici Italiani.

  • minimo 3, massimo 12 studenti per classe
  • lezioni singole o cicli da 1 a 4 settimane con 3 lezioni a settimana (ogni sessione della durata di 3 ore)
  • guidati dai nostri chef professionali  nella nostra cucina attrezzata all’avanguardia
  • pranzo o cena finale ,  con vino locale
  • assicurazione personale | uso grembiule ALCE ABC | libretto/manuale con le ricette eseguite

[12px]partecipanti,[12px]1%20sessione%2F%203%20ore,[12px]2%20sessioni%20%2F%206%20ore,[12px]3%2F4%20sessioni%20-%20%209%2F12%20ore|[b;12px]da%203%20a%20%2010,%E2%82%AC%2065%2C00,%E2%82%AC%2060%2C00,%E2%82%AC%2055%2C00Quote a persona e per lezione

Tessera AGSI: € 10,00Giovedì 03/10/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della LOMBARDIA

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • I Pizzoccheri di grano sarceno al Bitto
  • L’ossobuco con i “dadi” di risotto allo zafferano
  • La sbrisolona Mantovana e il suo zabajone

€ 65,00

Giovedì 10/10/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della LIGURIA

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • I testaroli con la salsa di noci
  • il pesto alla Genovese (trofei o linguine)
  • Il coniglio alla Cerianesca

€ 65,00

Giovedì 17/10/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del PIEMONTE

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • Involtini di cavolo verza alla toma
  • I ravioli del plin
  • filetti di fassona con Passito di Caluso alla crema di Murazzano

€ 65,00

Giovedì 24/10/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del TRENTINO ALTO ADIGE

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • I canederli alla Tirolese
  • Il Gulash di Manzo
  • lo strudel di ciliege

€ 65,00

Giovedì 31/10/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina DELL’EMILIA – parte I (la tradizone Bolognese)

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
  • Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
  •  Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis

€ 65,00

Giovedì 14/11/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del  VENETO

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • I Bigoli al ragù bianco di corte
  • Il risotto al radicchio trevigiano e Valpollicella
  • Il tiramisù tradizionale

€ 65,00

Giovedì 21/11/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della TOSCANA

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • tortino di pecorino con  crema di piselli, menta e Prosciutto Toscano croccante
  • La ribollita
  • I gnocchi “gnudi” di ricotta e spinaci con burro e salvia
  • I cantucci tradizionali alle mandorle

€ 65,00

Giovedì 28/11/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina DELL’EMILIA – parte II

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • Le lasagne verdi con il ragù bolognese
  • Il crescione romagnolo alle erbe e mozzarella
  • La torta di riso

€ 65,00

Giovedì 05/12/2019 – h. 19.30-22.30

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della  CALABRIA

Cuoco : Nunzia Petrolo

  • Le crocchette di patate (i “vrascioli”)
  • La “fileja” al ferretto con sugo alla nduja
  • La parmigiana di melanzane

€ 65,00