All year round group courses | La CUCINA ITALIANA
“Learning by doing”
- minimum 3, maximum 12 students per class
- 1 or 2 weeks and 3 classes per week (each session of 3 hours)
- 2 starting date every month | 3 starting dates on June, July, September
- can be combined with our wine tasting course
- courses taught by professional chefs in our fully equipped state-of-the-art kitchen
- final Lunch or dinner, with local wine
- personal insurance | ALCE apron | digital cookbook with Italian recipes
students number | 1 class / 3 hours | 2 classes / 6 hours | 3 classes / 9 hours |
from 3 to 6 | € 85,00 | € 80,00 | € 78,00 |
from 7 to 9 | € 55,00 | € 53,00 | € 50,00 |
from 10 to 12 | € 45,00 | € 43,00 | € 40,00 |

Tuesday 16/02/2016 – h. 19.00-22.00
TRADIZIONE BOLOGNESE
Chef: Pietro Bonacorsi
- Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
- Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
- Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis
€ 65,00

Wednesday 17/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU VEGETARIANO”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Insalata di carciofi crudi, parmigiano e olio al limone
- Uovo fritto dal cuore tenero su crema dipatate all’olio e perle di tartufo nero
- radicchio rosso brasato con liquerizia, aceto balsamico e polvere di rosa
€ 65,00

Thursday 18/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU GOURMET – CARNE”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Millefoglie di mele, speck e spuma di parmigiano reggiano
- Conchiglioni ripieni di spuma di mortadella in crema di parmigiano, con polveri di coriandolo, macis e pepe nero
- Faraona steccata al brie, macis e spinaci
€ 70,00

Tuesday 16/02/2016 – h. 19.00-22.00
TRADIZIONE BOLOGNESE
Chef: Pietro Bonacorsi
- Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
- Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
- Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis
€ 65,00

Wednesday 17/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU VEGETARIANO”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Insalata di carciofi crudi, parmigiano e olio al limone
- Uovo fritto dal cuore tenero su crema dipatate all’olio e perle di tartufo nero
- radicchio rosso brasato con liquerizia, aceto balsamico e polvere di rosa
€ 65,00

Thursday 18/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU GOURMET – CARNE”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Millefoglie di mele, speck e spuma di parmigiano reggiano
- Conchiglioni ripieni di spuma di mortadella in crema di parmigiano, con polveri di coriandolo, macis e pepe nero
- Faraona steccata al brie, macis e spinaci
€ 70,00

Tuesday 16/02/2016 – h. 19.00-22.00
TRADIZIONE BOLOGNESE
Chef: Pietro Bonacorsi
- Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
- Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
- Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis
€ 65,00

Wednesday 17/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU VEGETARIANO”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Insalata di carciofi crudi, parmigiano e olio al limone
- Uovo fritto dal cuore tenero su crema dipatate all’olio e perle di tartufo nero
- radicchio rosso brasato con liquerizia, aceto balsamico e polvere di rosa
€ 65,00

Thursday 18/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU GOURMET – CARNE”
Direzione eno-gastronomica CHEF: Pietro Bonacorsi
- Millefoglie di mele, speck e spuma di parmigiano reggiano
- Conchiglioni ripieni di spuma di mortadella in crema di parmigiano, con polveri di coriandolo, macis e pepe nero
- Faraona steccata al brie, macis e spinaci
€ 70,00

Tuesday 23/02/2016 – h. 19.00-22.00
“MENU GOURMET PESCE – SAPORE DI MARE”
CHEF: Pietro Bonacorsi
- Gamberi in pasta kataifi, majonese alle arance e carote
- Risotto rimo, limone di Sorrrento e calamari
- Calamari cotti a bassa temperatura, finocchio e liquerizia
€ 65,00

Wednesday 24/02/2016 – h. 19.00-22.00
“LA SFOGLIA EMILIANA”
CHEF: Pietro Bonacorsi
- Tagliatelle prosciutto e limone
- Tortelloni burro e salvia
- Sorprese verdi al ragù di salsiccia e cipolla
€ 70,00

Giovedì 25/02/2016 – h. 19.00-22.00
“DOLCEZZA”
CHEF: Pietro Bonacorsi
- La zuppa inglese come “si faceva una volta”
- Mousse di yougurt greco, gelatina di camomilla e pere
- plumkake all’olio e frutti rossi
- Tortino di cioccolato dal cuore tenero