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Il progetto AGSI (Accademia Gourmet & Sommelier Italiani) project, nasce dalla collaborazione e dalla sinergia tra ABC Cook in Italy (Alce Bologna Cucina) e ABS (Alce Bologna Sommelier), il dipartimento dedicato all’analisi sensoriale ed al mondo del vino

Ospitata negli splendidi locali di un elegante edificio storico nel centro di Bologna  (in Via S. Stefano 164, sede di ALCE, una delle più accreditate e stimate scuole di lingua delal città), AGSI intende essere il punto di riferimento per tutti coloro che vogliono avvicinarsi, per piacere o per lavoro, alla cultura del “mangiare e bere bene”, sotto la attenta guida e supervisione di qualificati professionisti del settore.

Tecniche base di cucina | Km 1000 Giro di Italia dei Sapori | Menu Gourmet e speciali | lezioni individuali o per mini gruppi

Nel corso degli anni AGSI ha sviluppato un collaudato metodo accademico che unisce linguaggio, comunicazione,  degustazione e cucina, offrendo agli studenti la possibilità di scoprire, in una forma immediata ed indimenticabile, l’essenza della cultura Italiana ed il vario e sterminato patrimonio culinario di questo unico Paese.

Lo  scopo principale dell’Accademia è promuovere e diffondere in Italia e nel mondo, l’inestimabile patrimonio della eno-gastronomia nazionale.

Calendario corsi in partenza e ultime novità

Tecniche base di cucina” (in 6 appuntamenti)

Corso primaverile di primo livello

>> maggiori informazioni, dettagli e tutti i menu completi che verranno realizzati nelle serate

  • Martedì 02/04/2019 – h. 19.00-22.00:Prima sessione: I lievitati (pane, pizza e focaccia)
  • Martedì 09/04/2019 – h. 19.00-22.00: Seconda sessione: Organizzazione, taglio e cottura verdure
  • Martedì 16/04/2019 – h. 19.00-22.00: Terza sessione: La pasta sfoglia all’uovo e ripiena
  • Martedì 23/04/2019 – h. 19.00-22.00: Quarta sessione: Le carni bianche
  • Martedì 30/04/2019 – h. 19.00-22.00: Quinta sessione: Le carni rosse
  • Martedì 07/05/2019 – h. 19.00-22.00: Sesta sessione: Pesci, crostacei e frutti di mare

NB: è possibile iscriversi a una, più o tutte le sessioni

In ogni serata verrà realizzato un menu di 3 portate attraverso le quali si sviluperanno praticamente le tecniche componendo piatti completi e articolati

Cuoco : Nunzia Petrolo

1 lez. € 65 | 2 lez. € 125 | 3 lez. € 180

4 lez. € 240 | 5 lez. € 300 | 6 lez. € 350

Martedì 12/03/2019 – h. 19.00-22.00

Menu Gourmet

STREET FOOD DI PESCE

 

Descrizione:

  1. Piada Romagnola, gamberi conditi, asparagi in tempura e stracciatella di burrata
  2. Fish & chips all’Italiana con maionese di porri e lime
  3. “Acqua sale” pugliese, e polpo alla griglia

> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista

> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa

quota di partecipazione: € 65

Martedì 19/03/2019 – h. 19.00-22.00

Menu vegetariano

“LE VERDURE DI STAGIONE”

 

Descrizione:

  1. Hummus di ceci, quenelle di ricotta e chips di topinambur
  2. Gnocchetti di asparagi, crema di piselli e porro brasato
  3. Carciofi alla Giudia, cacio, pepe e limone

> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista
> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa

quota di partecipazione: € 65