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Il progetto AGSI (Accademia Gourmet & Sommelier Italiani) project, nasce dalla collaborazione e dalla sinergia tra ABC Cook in Italy (Alce Bologna Cucina) e ABS (Alce Bologna Sommelier), il dipartimento dedicato all’analisi sensoriale ed al mondo del vino

Ospitata negli splendidi locali di un elegante edificio storico nel centro di Bologna  (in Via S. Stefano 164, sede di ALCE, una delle più accreditate e stimate scuole di lingua delal città), AGSI intende essere il punto di riferimento per tutti coloro che vogliono avvicinarsi, per piacere o per lavoro, alla cultura del “mangiare e bere bene”, sotto la attenta guida e supervisione di qualificati professionisti del settore.

Nel corso degli anni AGSI ha sviluppato un collaudato metodo accademico che unisce linguaggio, comunicazione,  degustazione e cucina, offrendo agli studenti la possibilità di scoprire, in una forma immediata ed indimenticabile, l’essenza della cultura Italiana ed il vario e sterminato patrimonio culinario di questo unico Paese.

Lo  scopo principale dell’Accademia è promuovere e diffondere in Italia e nel mondo, l’inestimabile patrimonio della eno-gastronomia nazionale.

Calendario corsi in partenza e ultime novità

Tecniche base di cucina” (in 7 appuntamenti)

Corso autunnale di primo livello

>> maggiori informazioni, dettagli e tutti i menu completi che verranno realizzati nelle serate

  • Giovedì 26/10/2017 – h. 19.00-22.00:Prima sessione: I lievitati (pane, pizza e focaccia)
  • Giovedì 02/11/2017 – h. 19.00-22.00: Seconda sessione: Organizzazione, taglio e cottura verdure
  • Giovedì 09/11/2017 – h. 19.00-22.00: Terza sessione: La pasta sfoglia all’uovo e ripiena
  • Giovedì 16/11/2017 – h. 19.00-22.00: Quarta sessione: Le carni bianche
  • Giovedì 23/11/2017 – h. 19.00-22.00: Quinta sessione: Le carni rosse / I
  • Giovedì 30/11/2017 – h. 19.00-22.00: Sesta sessione:  Le carni rosse / II
  • Lunedì 04/12/2017 – h. 19.00-22.00: Settima sessione: Pesci, crostacei e frutti di mare

NB: è possibile iscriversi a una, più o tutte le sessioni

In ogni serata verrà realizzato un menu di 3 portate attraverso le quali si sviluperanno praticamente le tecniche componendo piatti completi e articolati

Cuoco : Giuseppe Albanese

1 lez. € 70 – 2 lez. € 130 – 3 lez. € 190

4 lez. € 250 – 5 lez. € 300 – 6 lez. € 360

Tutto il ciclo di 7 lezioni € 420

MENU GOURMET

La carne …. in Autunno

  • Spuma di mortadella, friarelli e burrata
  • Risotto cacio e pepe, salsa di zucca, ciccioli croccanti
  • Guancia di vitello brasata, la sua salsa, sedano
    rapa e porcini fritti
  • Crostatina di ganache al cacao e castagne
    e panna ai fiori di sambuco

Data unica: venerdì 13  ottobre 2017

Orario: 19.30 / 22.30

Chef: Giuseppe Albanese

quota di partecipazione: € 70

MENU GOURMET

Il pesce  …. in Autunno

  • Sgombro affumicato, finocchietto, salsa di zucca e tartufo
  • Spaghettone con pomodorini, mandorle, basilico,
    zest di limoni e tartare di tonno
  • Baccalà con funghi porcini in pastella, salsa di
    ricotta vaccina e polvere di caldarroste
  • Tortino al cioccolato fondente, pere caramellate
    e salsa inglese

 

Data unica: venerdì 20 ottobre 2017

Orario: 19.30 / 22.30

Chef: Giuseppe Albanese

quota di partecipazione: € 85

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