Progetto AGSI

[rev_slider_vc alias=”agsi”]Il progetto AGSI (Accademia Gourmet & Sommelier Italiani) project, nasce dalla collaborazione e dalla sinergia tra ABC Cook in Italy (Alce Bologna Cucina) e ABS (Alce Bologna Sommelier), il dipartimento dedicato all’analisi sensoriale ed al mondo del vinoOspitata negli splendidi locali di un elegante edificio storico nel centro di Bologna  (in Via S. Stefano 164, sede di ALCE, una delle più accreditate e stimate scuole di lingua delal città), AGSI intende essere il punto di riferimento per tutti coloro che vogliono avvicinarsi, per piacere o per lavoro, alla cultura del “mangiare e bere bene”, sotto la attenta guida e supervisione di qualificati professionisti del settore.

Tecniche base di cucina | Km 1000 Giro di Italia dei Sapori | Menu Gourmet e speciali | lezioni individuali o per mini gruppiNel corso degli anni AGSI ha sviluppato un collaudato metodo accademico che unisce linguaggio, comunicazione,  degustazione e cucina, offrendo agli studenti la possibilità di scoprire, in una forma immediata ed indimenticabile, l’essenza della cultura Italiana ed il vario e sterminato patrimonio culinario di questo unico Paese.

Lo  scopo principale dell’Accademia è promuovere e diffondere in Italia e nel mondo, l’inestimabile patrimonio della eno-gastronomia nazionale.

Tecniche base di cucina” (in 6 appuntamenti)

Corso autunnale di primo livello

>> maggiori informazioni, dettagli e tutti i menu completi che verranno realizzati nelle serate

  • Martedì 06/11/2018 – h. 19.00-22.00:Prima sessione: I lievitati (pane, pizza e focaccia)
  • Martedì 13/11/2018 – h. 19.00-22.00: Seconda sessione: Organizzazione, taglio e cottura verdure
  • Martedì 20/11/2018 – h. 19.00-22.00: Terza sessione: La pasta sfoglia all’uovo e ripiena
  • Martedì 27/11/2018 – h. 19.00-22.00: Quarta sessione: Le carni bianche
  • Martedì 04/12/2018 – h. 19.00-22.00: Quinta sessione: Le carni rosse
  • Martedì 11/12/2018 – h. 19.00-22.00: Sesta sessione: Pesci, crostacei e frutti di mare

NB: è possibile iscriversi a una, più o tutte le sessioni

In ogni serata verrà realizzato un menu di 3 portate attraverso le quali si sviluperanno praticamente le tecniche componendo piatti completi e articolati

Cuoco : Giuseppe Albanese

1 lez. € 65 | 2 lez. € 125 | 3 lez. € 180

4 lez. € 240 | 5 lez. € 300 | 6 lez. € 350

Venerdì 30 novembre 2018

Orario: 19.30 / 23.00

Menu speciale di Natale | LA CARNE

Chef: Giuseppe Albanese

  1. Involtini di falsomagro con friggione
  2. Gnocchetti di Montasio, porri e guanciale
  3. Cubi di zampone in crosta di mais con vellutata di fave bianche

> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista
> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa

quota di partecipazione: € 65

Venerdì 7 Dicembre 2018

Orario: h. 19.00-22.00

Menu Speciale di Natale | IL PESCE

Chef : Giuseppe Albanese

  1. Mantecato di baccalà e porcini in tempura
  2. Pettole pugliesi con alici sott’olio e broccoletti
  3. Risotto al nero di seppia, ricotta, pomodoro e gamberi
  4. Triglie e pancotto in zuppa con bietole, patate e peperoncini

> Corso con partecipazione ATTTIVA supervisionato e diretto da uno chef professionista
> Realizzazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo e dessert
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vini DOP
> Ricettario del menu elaborato durante la lezione (PDF)
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 3.5 ore circa

quota di partecipazione: € 65