image_pdfimage_print

La CUCINA ITALIANA nei MENU REGIONALI

“Km 1000, Giro di Italia dei Sapori”

Un percorso a 360° attraverso i menu della Penisola. Amiamo chiamarla cucina a “km 1000″ (tanta è la distanza dalle Alpi alla Sicilia) perchè vuole rivalutare e aggiornare la sterminata gastronomia nazionale attraverso le sue declinazioni regionali. Nel rispetto della stagionalità e con attenzione rigorosa alla qualità delle materie prime (Dop, Igp, Presidi Slow Food, ecc.) , sarà un Giro di Italia dei profumi e dei sapori autentici Italiani.

  • minimo 3, massimo 12 studenti per classe
  • lezioni singole o cicli da 1 a 4 settimane con 3 lezioni a settimana (ogni sessione della durata di 3 ore)
  • guidati dai nostri chef professionali  nella nostra cucina attrezzata all’avanguardia
  • pranzo o cena finale ,  con vino locale
  • assicurazione personale | uso grembiule ALCE ABC | libretto/manuale con le ricette eseguite
partecipanti1 sessione/ 3 ore2 sessioni / 6 ore3/4 sessioni - 9/12 ore
da 3 a 10€ 65,00€ 60,00€ 55,00

Quote a persona e per lezione

Tessera AGSI: € 10,00

Giovedì 4/10/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della LIGURIA

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • La “fugassa” di Recco con la crescenza
  • I pansotti con la salsa di noci
  • il pesto alla Genovese
  • Il coniglio alla cerianasca

€ 65,00

Giovedì 18/10/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del PIEMONTE

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • Involtini di cavolo verza alla toma
  • I ravioli del plin
  • filetti di fassone con Passito di Caluso alla crema di Murazzano

€ 65,00

Giovedì 8/11/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della LOMBARDIA

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • I Pizzoccheri di grano sarceno al Bitto
  • L’ossobuco con i “dadi” di risotto allo zafferano
  • Il torrone Cremonese

€ 65,00

Giovedì 22/11/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del  VENETO

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • I Bigoli al ragù bianco di corte
  • Il risotto al radicchio trevigiano e Valpollicella
  • Il tiramisù tradizionale

€ 65,00

Giovedì 6/12/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina del TRENTINO ALTO ADIGE

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • Il Tomino di moena in panatura croccante di pistacchi
  • I canederli alla Tirolese
  • Il Gulash di Manzo
  • lo strudel di ciliege

€ 65,00

Giovedì 10/1/2018 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina DELL’EMILIA – parte I (la tradizone Bolognese)

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
  • Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
  •  Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis

€ 65,00

Giovedì 22/1/2019 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina della TOSCANA

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • La panzanella
  • La ribollita o i tortelli alla Mugellana
  • I gnocchi “gnudi” di spinaci burro e salvia

€ 65,00

Giovedì 5/2/2019 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina dell’UMBRIA e dell’ABRUZZO

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • Pici alle verdure con profumo di tartufo

€ 65,00

Giovedì 19/2/2019 – h. 19.00-22.00

“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”

La cucina DEL LAZIO

Cuoco : Giuseppe Albanese

  • Gnocchi alla Gricia
  • Bucatino all’Amatriciana
  • Saltimbocca alla Romana

€ 65,00