ABC Alce Bologna Cucina | cook in Italy
Sperimenta l’eccellenza culinaria nel più importante centro gastronomico Emiliano
Lezioni pratiche di cucina (“Hands on cooking classs”) con i nostri Chef professionisti nel cuore della “Italian Food Valley”: l’Emilia Romagna.
Questi corsi sono stati creati per mostrare ed insegnare ai partecipanti i segreti della Cucina Italiana. tecniche e ricette autentiche che provengono dalle diverse storie delle varie aree del paese, ognuna delle queli può vantare numerose specialità regionali e locali. Chefs qualificati vi guideranno e supporteranno nella preparazione di splendidi piatti, passo dopo passo.
Le tecniche fondamentali vengono apprese “sui fornelli” ed alla “tavola” dove, altermine di ogni session avrete la opportunità di assaggiare squisite combinazioni di cibo e vino.
L’intero percorso verrà poi risssunto in un “manuale di cucina” personale (cookbook) che porterete a casa come promemoria delel tecniche e dei passaggi culinari appresi.
Le lezioni di cucina si tengono nel nostro laboratorio enogastronomico professionale all’avanguardia ospitato al terzo piano della sede di Alce Bologna (con 12 postazioni di lavoro indviduali, una provvista completa di attrezzature dedicate e …. una magnifica e rilassante vista sui tetti di Bologna).
Le nostre lezioni di cucina
Potete iscrivervi ai nostri corsi di cucina scegliendo tra una ampissima selezione di proposte e ricette. Tra le altre, ecco una lista, a solo titolo esemplificativo, del ventaglio di corsi disponibili con ABC | Alce Bologna Cucina:
- Pane e “Focacce”
- Antipasti
- Pasta e piatti di riso
- Zuppe
- Piatti di carne
- Piatti di pesce
- Verdure e contorni
- Salse e conserve
- marmellate e composte
- Desserts e docli
Alcuni esempi di corsi “Menu oriented” proposte di cucina a Menu complesso:
- Senza glutine
- Tradizionale
- Mediterranea
- Regionale
- Per bambini
- Naturale, vegetariane e vegana
la esperienza culinaria e l’alta professionalità dei nostri chefs garantisce una irripetibile e competa esperienza attiva dietro i fornelli. I partecipanti possono seguire ogni passaggio nella realizzazione delle ricette, dalla scelta degli ingredienti, alle tecniche di taglio cottura, dall’allestimento del piatto alla degustazione finale, che ha luogo insieme allo chef, intorno al tavolo ed in una rilassata atmosfera insieme agli altri corsisti, potendo condividere opinioni, suggerimenti e commenti sul risultato finale.
Type and content of cousine courses
PROGRAMMI SU MISURA: “Solo Voi e lo Chef”
- One-to-one classes: lezioni individuali
- Two-to-one: stessa personalizzazione per 2 studenti che prenotano insieme
CORSI DI GRUPPO DISPONIBILI TUTTO L’ANNO | LA CUCINA ITALIANA
“Learning by doing” | Apprendere … facendo
- minimo 3, massimo 12 studenti per classe
- corsi di 1, 2, 3, 4, 5 o 6 settimane | 1 sessione a settimana (ogni lezione di 3 ore)
- possono essere combinati con il nostro corso di degustazione vini
- lezioni condotte da Chefs professionisti nella nostra cucina attrezzata all’avanguardia
- degustazione finale accompagnata da vino locale
- assicurzione personale | grembiule ABC ALCE | libretto digitale con le ricette di cucina
CORSI DEL WEEK-END, CORSI SPECIALI, CORSI “GOURMET” E “CHEF”
“Cucina sui tetti”
- Venerdì sera: “Chef cousine”
- Sabato e Domenica: “Lezioni a menu complesso”
TECNICHE DI BASE DI CUCINA ITALIANA
- Modulo 1 | 6 lezioni (3 ore ognuna): “L’ABC in cucina – primi passi”
- Modulo 2 | 3 lezioni (3 ore ognuna): “Dolcezza – la piccola pasticceria da ristorazione”
- Modulo 3 | 4 lezioni (3 ore ognuna): “Un passo avanti – approfondimento delle tecniche avanzate di cucina”
La CUCINA ITALIANA nei MENU REGIONALI
“Km 1000, Giro di Italia dei Sapori”
Gruppi chiusi, corsi per aziende e incentives, team building experience
- lezioni per gruppi pre costituiti con calendario e contenuti a richiesta (da 3 a 20 partecipanti)
- traduttori linguistici disponibili (English, German, French, Spanish, Russian, Japaneese, Portuguese, Chinese)